На дно

То ли грусть опоясала разум…
И разум, как компьютер, завис.
То ли ум отравили газом,
И от газа мой ум прокис.

Меркнет день. На улице стужа.
Ветер воет, как пес в кануре.
Мое лицо отражает лужа,
Что спит на траве во дворе.

Я заблудший повеса и странник
Одиноко блуждаю средь масок.
Средь страхов людских и паник,
Средь шапок, шарфов и касок.

И даже двор свой я запустил,
У дома перекосилось окно.
Как линь, что забрался под ил,
Так и я опускаюсь на дно…


Рецензии