Годы

Белый дым над трубою
Почти что не движется.
А вот годы…они-то
Летят и… летят…
И как гладкие бусинки
Нижутся, нижутся,
Жизни нить напрягая
Опять и опять!

Я едва успеваю считать
Эти скользкие бусины.
Их число одержимое
Быстро растет.
И когда, наконец,
Ожерелье на шею опущено
Тяжесть лет нитку
Тонкую вдруг оборвет.
                1987.
из архива


Рецензии