Родина

Родина! Плачу я. Бедная,
Скрытая в стылых снегах.
Тень от величия бледная
В белых, как свечи церквях.
Хлеба и то ведь не досыта,
Вот получил мой народ.
Кое-кто запил без просыпа,
Вышел и рубль в расход.
Словно кочевьями конница
Беды идут тут и там
Нагло идут, не сторонятся…
Грубо идут, по головам.
Родина! Святость под нечистью.
Глупых правителей сонм,
Путают выгодность с честностью
Тянется власть их- как сон.
                1991
из архива


Рецензии