Как мы живем...

Как мы живем.
Вращается планета.
Эпохи пролетают, как года.
И тянется упруго нить рассветов
И в ней у каждого всегда есть прядь своя.
Соединяясь, тоненькие пряди
Поддерживают жизни, и грехи
Пульс бытия ведут к опасной грани,
Где громыхают выбросы стихий.
Дрожат, натягиваясь нити наших жизней,
Меняются, болеют и грозят.
Секунды разлетаются как брызги
И нити истончаются опять.
Их блеск в начале жизни одинаков,
Для каждого рожденного на свет.
Ведь очень мало признаков и знаков
Предвосхищают полдень сквозь рассвет.
И лишь поднявшись, мощное  светило
Всему вокруг дает свои цвета,
Которые на время поглотила
Проблем подлунных тьма и густота.
Природу нынче сильно исказили
Пустили реки вспять, свели леса.
И солнце тоже нагло подменили -
Монетный диск, подняв на небеса.
Сияние монеты золоченой
Эквивалентно солнечным лучам
Товарам денежно до селе подчиненный
Мир перед банком вьется здесь и там.
В лучах доходов, не перегреваясь,
На пляже жизни тешится народ,
Не очень-то вопросом задаваясь:
Кто, где и как дензнаки достает?
                1992.
из архива


Рецензии