Детка

Весна ворвалась жарким днём
                в северную душу..
Зову её..: пойдём ко мне  -
                она не хочет слушать:
ей в воспитании моём
                чего-то там не достаёт


Да, не умею, детка я  ухаживать:

стул за тобою подвигать -
                в кафе усаживать
и говорить тебе
                слова обманные,
что ты на век одна  -
                всегда желанная


Румянец возмущения
                пылает на щеках..
Хочу обнять..-
               брыкается

Ну, что опять не так..?!

Оставим вздохи при луне  -
                пойдём ко мне


Да, не умею, детка я ухаживать:

галантно кланяться,
                в трамвай подсаживать..
Садись в ландо  -
                ну, что ты крутишься..
Вот!...- слушай Ваенгу -
                любить научишься..


Ах, ты сама поёшь  -
                ты птица вольная
и, даже пиво пьёшь  -
                безалкогольное;
зачем кабак тебе тогда  -
                пьяная прелюдия..
Любовь  -  игра почти всегда!

Стихи  -  фуфло на блюде!


Да  -  не умею, детка я ухаживать:

цветы дарить,
              характер сглаживать,
покорным быть..
               с твоими близким
и жить идеями
               предельно чистыми..;


Но тут весна вмешалась вдруг -
                велела её слушать
и, очертив астральный круг,
                соединила души,

и мы помчались вместе с ней
                в страну любви и грёз,
и не жалеем этих дней,
                не проливаем слёз.
               


Рецензии