Не убивай во мне поэта

"Не убивай во мне поэта.
 Я у тебя такой один.
 Дай прогуляться вокруг света
 через ближайший магазин!

 Хоть парапеты полночь стёрла,
 во мне порыва не избыть.
 Держа шампанское за горло,
 хочу по городу бродить!

 Не возражай, моя надсада.
 Я не останусь взаперти.
 Коль позарез уйти мне надо,
 то невозможно не уйти!

 А вдруг я встречу весть благую?
 А вдруг зовёт меня судьба?
 А вдруг я Эврику какую
 сниму с фонарного столба?

 Вдруг сочиню сюжетов груду
 и напишу шедевров тьму?..
 Уймись, я больше есть не буду!
 И валерьянку не приму!

 Не привлекай меня постелью!
 Не обволакивай собой!
 Пусти!" -
            сказал, и хлопнул дверью.
 Набросил плащ - и с глаз долой!

 И до утра, не разбирая
 иных забот и прочих тем,
 сидел на лавочке, страдая:
 "Ну, вот зачем я так?.. Зачем?"


Рецензии
Отлично написано. Задорно так, динамичео. А вот это "...парапеты полночь стёрла" - просто находка!

Ольга Бабкина Виноградова   24.04.2011 14:41     Заявить о нарушении