Когда не хочется мне спать

 Когда не хочется мне спать,
 Люблю немного помечтать,
 Попасть в те дальние края,
 Где в жизни не бывала я.
 Вот я стою на склоне гор,
 И надо мной парит орёл,
 Орлиным взглядом вопрошает он меня
 Каким путём здесь оказалась я?
 И рядом речка горная бурлит,
 Я слышу, как она со мною говорит
 "Поведай мне свои секреты не тая,
 Ведь я давно ждала тебя."
 А у подножья лес густой
 Уже совсем не молодой
 Трещат в тиши усталые стволы
 "Как долго к нам не приходила ты".
 Босой спускаюсь по тропе крутой,
 Трава умытая росой,
 Скольжу и падаю - я на земле,
 Где я в раю или во сне?
 И птичьи голоса мне вторят в унисон
 "Да это сон, да это сон,
 Ты приезжай к нам на Алтай
 И наяву увидишь этот рай".
   


Рецензии