Под впечатлением от произведений Алеси Петровны

В такие осенние дни временами
Мне кажется, небо болеет дождями
Навалится грудью на старые крыши
Недужит и медленно сыростью дышит

Из глаз его влага на землю сочится
И прячут под зонт люди кислые лица
А небу не больно, но скучно и тошно
Сухая обида на землю тревожит.

Ах, если б леченье в моей было воле
Я небо спасла б от болезненной доли:
Взмахнула б крылами, взметнулась повыше —
Тучи отжать, просушить, сделать чище.

Глаза промокнуть, небу плечи расправить
Прическу из облака взбить и поправить
И строго сказать: последи за осанкой!
Внизу от болезни твоей нам не сладко!

02.02.2010


Рецензии
удивлена и не удивлена одновременно....... вот так..

Надежда Розанова   25.04.2011 14:30     Заявить о нарушении
а удивлена то чем?

Гала Моро   26.04.2011 12:11   Заявить о нарушении
Знаю тебя как веселого жизнерадостного человека, а тут такая тоскиночка в стихо. Прямо не хочется такой тебя представлять. Счастья тебе, Свет-Мой)

С иск) симпатией)

Надежда Розанова   05.07.2011 12:45   Заявить о нарушении