Итальянцу 3
Он полон солнца, и тепла, и ласки.
Из брызг соленых моря облик собран
Из солнечных лучей сквозь ветви пальм из сказки
Из любящей Италии с улыбкой,
Ласкающей меня и вновь манящей,
Зовешь и мучаешь такой сладчайшей пыткой
Что в пору бросить все и стать струной звенящей
В твоих руках струною стать поющей
Тебе лишь одному о грезах сердца
Немеркнущей звездою в путь зовущей
В прекрасные края, куда не всем открыта дверца.
20.05.10 01:00
Свидетельство о публикации №111042403859