Пасхальное
Встречал Великого пророка.
И громогласно, беспрестанно
Со всех сторон неслось: «Осанна!»
Но праздник тот недолговечен
Был злым предательством отмечен.
(За тридцать сребренников в руки
Пророка обрекут на муки).
Мне не вместить вот в эти строфы
Страданья, ужасы Голгофы,
И рёв толпы. Пилата слово,
А вместо пальм – венок терновый.
И в грязной, грешной суете
Христа распяли на кресте:
С последним вздохом всепрощенье
Послал народу в утешенье.
***
…Рассеял свет густую тень.
Воскрес Христос на третий день!
И таинства пасхальной ночи
Постичь не смогут мысли, очи.
Поются гимны… Красный звон
Пресветлым праздником рождён -
Он по земле и до небес,
Разносит весть: «Христос воскрес!»
Свидетельство о публикации №111042403830
Замечательное стихотворение.
Очень понравилось
А.
Александр Кок 20.04.2012 16:44 Заявить о нарушении
Людмила Эйза 21.04.2012 19:43 Заявить о нарушении