Дворик

Я, повидавший в городе Петра
среди иных чудес всего - всего,
к тебе во дворик с раннего утра
зашёл дождаться лика твоего.

Пока ты пробуждаешься ко мне,
я лицезрею в сотый раз подряд
коротенькое слово на стене,
в каком две буквы - оси координат.

Один, во всетерпении благом,
как словно ожидая свой черёд,
стою с носка на пятку под окном,
где маковка у кактуса цветёт.

К тебе сквозь стены нужен только шаг.
Но если к небу голову задрать,
На крыше сфинксом выстлался кошак,
Он грациозен - глаз не оторвать!

Коснулось солнце шпилей и мансард,
художникам в кофейники стремясь.
Колодца потревоженный квадрат
смывает тень, как въевшуюся грязь.

На чей-то подоконник как салют
к преломленному хлебу со двора
пернатые взметнулись и клюют,
роняя крошки в люльку маляра.

Потрескался фасад. Того гляди,
придётся к арке выход разгребать.
Ты не выходишь. И не выходи!
Мне очень интересно наблюдать!
               


Рецензии
Черезвычайно понравилось! Верно схвачено настроение. Как всегда через живые детали. Побывала в Питере. Не краснейте и не благодарите. Нравится читать.

Марина Стрельная   28.03.2012 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.