Твой сон
Горы красные алеют.
Не какой-то это злак,
Горы маками краснеют.
Сок под пятками кровавый,
Запах голову кружит.
Коршун в воздухе бывалый,
Словно зоркий страж, висит.
Солнце яркое сияет,
Как в огне поля горят,
Жаром тело обжигает,
В тень к себе кусты манят.
Видишь замок на вершине,
Как хрустальный, весь блестит.
Ты цветы несёшь в корзине,
Замка свет к себе манит.
Подошла…Врата открылись.
Тихо. Мирно. Никого.
Только голуби ввысь взвились.
На душе твоей легко…
На вершине, в белой тоге,
С алой пряжкой на плече,
Он стоит в своём чертоге
С толстой книгою в руке.
Тот, о ком всю жизнь мечтала,
Кем ты грезила во сне,
С кем ты встречи ожидала,
Он зовёт тебя к себе.
Взял на руки, обнимая,
В замок свой тебя несёт,
И открылись двери рая,
Хор небесный там поёт.
В вечном танце закружились,
В танце страсти и любви,
А над вами птицы вились,
Песни пели соловьи.
И в объятьях крепких, нежных
Неразлучно вы сплелись.
И слова любви безбрежной
С уст горячих полились.
Время мчалось безвозвратно,
Пролетело, словно миг.
Вдруг закончилась внезапно
Эта сказка для двоих.
В ней нет горя и ненастья,
Нет печали и разлук.
В ней царит одно лишь счастье,
Сладость губ и нежность рук.
03.09.96г.
Свидетельство о публикации №111042403731