Бессонница...

Бессонница, в ночи лишь ты подруга,
Удел того, кто нынче не у дел,
Кто жизнью вырван из привычек круга,
Не смог, не удержался, не успел…

Полтинник сзади, пройден Рубикон,
А впереди – туман, просвета нет,
На что поставить, что метнуть на кон?
Все меньше в пачке с фильтром сигарет…

Ночь на исходе, тишина ласкает слух ,
Едва-едва светлеет неба край,
Вдруг  где-то рядом прокричал…петух!
Раздался щебет птиц ,собак недружный лай!

Наполнился до края звуков мир,
Где тишина стояла миг назад,
И я решил: что вечер намудрил,
То  утро разберет ,каков расклад!

                *    *    *
Бессонница… в ночи лишь ты подруга,
Удел того, кто нынче не у дел…


Рецензии
Хороший слог,хорошие стихи!

Надежда Веденяпина   15.05.2011 08:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваше мнение очень важно для меня.Рашид

Рашид Латов   15.05.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.