Бес в ребро

Он купил и брюки, и рубашку,
Приобрёл "весёлые" носки,
Чтобы целовать не только Глашку,
Но и Парамонову в соски.

Не легка надежда на приличность
Средних лет мужчины – седина;
Подувяла в мышце симпатичность,
Расторопность - так же не видна.

Под ребром бесовская потуга
И не заглушить её вином,
И напомнил возраст, что супруга
Не сравнится с девой за окном.

И спешит бесовская лазейка,
И маячит неба спелый цвет.
Если бы не сдохла "канарейка"
Не слетел с обочины в кювет.

Стирка трусьев, пяточкам – скребочек,
Стрижка да укладка – седине;
Эх, мужчинка, –  явный голубочек,
Вас ли видел я на самом дне?

Словно в сердце возраста не стало,
Да и дух на пунктик преуспел;
Ты не на вершине пьедестала,
Но уже и не сплошной пробел.

И танцуют славные денёчки
Между прочих лихостью своей:
Утром секс, чтобы журчали почки,
Вечером, чтоб печень без камней.

Для здоровья! – всё здоровья ради,-
Силы духа, мышцы и ума...

Как же я порой люблю Саади
За его нетленные тома.


Рецензии
Здравствуйте Саша!
Интересно, почему умные люди, именно по настоящему умные, чаще пишут сатиру? Конечно, без остроумия здесь не обойтись, иначе не было бы интересно читать... А Вы задумываетесь о, если так можно назвать, серьезном? И на сколько это для Вас серьезно? А вобще, умение человека вот так в юморной форме выдавать глубокие мысли - конечно, достойно уважения! Как своего рода, игра... )

Вера Бисерова   28.09.2011 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.