Курская Быль
Наибольшую активность проявили курские дворяне
во главе с Николаем Евгеньевичем Марковым, гр. Дорре-
ром, кн. Касаткиным-Ростовским и некоторыми другими.
Они образовали "Курскую народную партию порядка"
и стали выпускать Русско - Монархическiй листокъ
"Курская Быль". Вообще, не только дворяне, но и курские
крестьяне, служащие, рабочие были самыми активными
патриотами- монархистами"... (В. Острецов)
Русский Марков
в списке первый,
Кто постиг той смуты
суть...
Нам, наследникам
Имперiй,
Продолжать
отцовский путь,
Ныне множить
опыт славный!
Чтоб в ухаб не занесло, -
Поднят стяг
Самодержавный
Древней
Курскою землёй:
Строим
прочную Россию,
А не зданье на песке,-
Возрождённой
Курской Былью -
Монархическом листке!
Свидетельство о публикации №111042403165