Руки

Запретные чувства,
Обет ста столетий
Не можем нарушить.
Мораль высока.
За прошлый проступок
До смерти в ответе,
Хотя не дошли
До второго броска.

Нигде на планете,
Нигде нет мне места.
Везде я тоскую, взываю, молю...
И каждую ночь
Прилетает Невеста,
И возлагает фату мне свою.

Глаза открываю.
Так жутко.. Замерзла.
Хочу быть согрета
Руками родными,
Которые нежно
Сотрут льдины-слезы..
НО эти же руки меня погубили!

Мечусь по планете.
Без цели кидаюсь
По разным углам,
Где не знают покой.
Обет нарушаю,
Стыжусь. Сразу каюсь.
И рвусь постоянно куда-то домой..

Но дома мне нет.
Я повсюду чужая.
Звериные когти рвут нервы серпом.
И вызвать бы пормощь,
НО - глухонемая,
Никто не поможет под тягостным сном!

Вдруг руки родные
Меня обнимают,
И я просыпаюсь
От запаха тела.
Они никогда,
Ни за что не узнают,
В пространствах каких
Я недавно летела.          (июль, 2008)


Рецензии
понравилось очень!

Ольга Денина   10.09.2013 21:26     Заявить о нарушении