Поповщина
Под лицемерных слов елей
Обогатиться синекурой
Патлатый хочет поскорей.
Так благолепно посещает
Покинутых детей приют
И с кафедры потом вещает
Стоящий в облаченьи плут.
Из-под полы торгует водкой
И девок щупает в углу.
Из ханжества, обмана соткан
И за нос водит тех, кто глуп.
Хоромы царские возводит
В Геленджике на берегу,
Там будет боженьке угоден
В поповском праведном кругу.
В России тысячи бездомных,
Забытых, брошенных детей.
Дай угол маленький, укромный,
Ребенку душу обогрей.
Не строй себе у моря дачи,
Построй-ка лучше детский дом.
Я напишу тогда иначе:
Пример покажешь в деле том.
Но знаю: будут уши глухи.
Желая набивать карман,
Они живут для показухи,
Вокруг попов один обман.
Евангелие есть в Тибете.
В нем ясно говорит Христос:
-Гоните лицедеев этих,
Надевших венчики их роз.
Апокрифы от паствы прячут,
Ведь там к позорному столбу
Пригвождены, и не иначе
Им Бог определил судьбу.
Попы живут как паразиты,
А главный жулик - патриарх.
Садится в лимузин открыто,
С охраной едет как монарх.
Скорей верблюд пройдет сквозь ушко
Иглы, чем этот казнокрад
В чертог небесный на подушки,
Не проползет ползучий гад.
Какой вы меряете мерой,
Такой и вам же воздадут.
Торгуете, как водкой, верой,
И вас, несчастных, продадут.
Свидетельство о публикации №111042403113
тогда,когда сплетается с правилами жизни,оценкой поступков,мудростью
поведения,взглядом в будущее...
...только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми,включая самых умных и сильных.Потом вместо веры происходит толкование,вместо праведной жизни - обряды,и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь."
Иван Ефремов, "Таис Афинская".
Вячеслав Артемов 24.04.2011 16:12 Заявить о нарушении
четырех всем известных евангелий, существует еще примерно пятьдесят апокрифов, которые церковь отвергает и прячет, так как они грозят ее благополучию, вскрывая лицемерие и стяжательство священнослужителей.
Кирсанов Сергей Васильевич 25.04.2011 18:40 Заявить о нарушении