Алё, Любаня

Алё, Любаня… ты прости меня… прости,
Что не смогла беду я эту отвести.
Беги к Петровым, к Рабиновичам беги –
Калян поднялся, одевает сапоги…
Ключи от сейфа у меня; так он мастак –
Он распилил его болгаркой только так.
А там ружье, ты понимаешь, там ножи…
Бежи, Любаня, к Рабиновичам бежи!
Я виновата, Люба, просто буду мля,
Калян не пил, хотел он жисть начать с нуля.
Он мне сказал, что даже ты ему не враг,
Но я спалилась, вот по-бабьи… просто так…
Я с ним поссорилась, хоть я была права.
Нет промолчать, да замутилась голова!
Язык мой – враг мой… Ой, Любаня, ты бежишь?
Беги, Любаня, он действительно ожил!
Что Рабиновичи? Ах нету… Не беда!
У Вездепёщенок ты прячься, как всегда!
Ты водки выпей, посиди, я позвоню…
Нет, я не плачу, я действительно боюсь!
Вот пусть нарвется, пусть посадят, и тогда…
Мы заживем с тобою, Люба! Не беда!
Ведь ты была тогда права, что он чудак!
Беги же, Люба, он ушел не просто так…


Рецензии