Шёпот трав и лёгкий трепет...

Шёпот трав и лёгкий трепет,
Колокольный перезвон...
Летней ночью неизменен,
Беспокоен чуткий сон!

По плечам прохлада бродит,
Томно кудри шевелит.
И тоской своей изводит,
Сердце девичье болит...

Побегу красу ломая,
Полевых цветов-наряд.
Стопы нежность подминая,
Всё к тебе,к тебе спешат.

Хлёсткий ветер кудри носит.
Филин ухает,не спит.
Громко плачет,тихо просит
То сорвёт слезу с ланит...

У груди моей вздыхая,
Чьё-то мается тепло.
Скольким я была чужая,
Всё глядевшая в окно...

Каждым летом,тёмной ночью
Снится мне похожий сон-
Шёпот  трав и лёгкий трепет,
Колокольный перезвон...


Рецензии