Чудо

Однако есть на свете чудо:
Огонь нисходит благодатный!
Откуда, говорить не буду:
Все слышали неоднократно.

В Христа нельзя уже не верить,
Коль сам огонь такой увидишь.
В мир горний приоткрыты двери,
И ты восторгом полным дышишь.

Как жаль, что выяснил я позже,
Впитав всю благодать как губка:
Вас здесь обманывают тоже.
Есть в храме газовая трубка.

Сидят повсюду шарлатаны,
Надменно в ризы облачившись,
Для сотворения обмана
Благоговейно помолившись.

Не знают горя, паству доят
И процветают паразиты,
Елейно лгут у аналоя
Перед толпой старух забитых.

Являют “истинное чудо”,
Есть тайна и авторитеты,
И наполняется их блюдо
Под христианские заветы.


Рецензии