Танец на воде
...Наавия выдохнула и закрыла глаза. потом подойдя к кромке она вошла по щиколодку в прохладную воду и развернулась лицом к Алареуну. она обеими руками держала меч острием вниз за считанные миллиметры от глади озера. тут она резко открыла глаза и сильно но совсем коротко и мгновенно опустила меч. произошел как будто маленький взрыв. целые россыпи маленьких капелек мгновенно разлетелись в стороны. некоторые, с силой ударившись о сталь меча зазвенели серебряными бубенцами. Эльфийка сделала мгновенные выпад после чего словно превратилась в сжатую пружину защищаясь мечем и тут..она развела руки в стороны держа уже в каждой руке по клинку остриями вниз, но не это было самым странным и красивым она оттолкнулась ногами и будто бы заскользила по воде спиной вперед оставляю в водяной глади неглубокую борозду обрамленную каплями и всплесками воды. ее танец был прекрасен. движения рук завораживали не давая понять когда клинки сливались в один снова расходились,чтобы танцевать в ее руках дуэтом.а ноги...хотя она "отошла" по глади озера от берега шагов на 20 ее ноги не уходили под воду больше чем на половину ступни. ее движения были и резки и плавны...и убийственны столь же сколь и прекрасны. капли попадая то на один клинок то на два звенели как колокольчики, а ее легкие шаги отсчитывали ритм как барабаны.когда на глади озера получилось будто бы пламя из лепестков воды где центром и сердцем была Наавия она вдруг остановилась спиной к берегу и дала водяному пламени рассыпаться плеядами капелек. глянув через плече она вдруг топнула ногой и брызги поднялись в воздух образовав крылья. в этот момент Наавия взмахнула руками и подняла меч над головой - поротивоположно как в начале танца - острием в небо,спела красивый высокий звук и.....с головой ушла под воду,оставив над собой только осыпающиеся брызгами крылья и круги на глади озера...
© Copyright:
Лилиан Ди Виега, 2011
Свидетельство о публикации №111042403038
Рецензии