Мягко качнулся край занавески...

Ночь  негритянкой  стоит  за  окном,
Мягко  качнулся  край  занавески
Шепот  -  как  дождь,  обмывающий  гром,
Тихо  -  не  делай  движения  резкие.

Тихо.  А  ноги  в  безумии  чечетки,
Господи,  руки  -  и  те  мне  мешают,
Как  неразумные  дикие  ветки
Словно  голодные  воздух  хватают.

Тихо.  Во  рту  все  обмелело,
Язык  что  бревно  бьется  в  берега  губы
Подошвы  горели,  и  не  было  тела,
Лишь  жар,  что  от  ангела  в  качестве   ссуды.

А  руки  ищут,  где  спрятано,  знают,
Хватило  бы  воздуха,  голос  свело,
А  пальцы  -  преступники  молча  мечтают,
То  мне,  только  мне,  остальным  не  дано,
И  вязнут,  где  тайна,  и  вновь  добывают.

Как  куце  пространство  и  емка  поверхность!
А  пальцев  так  мало,  и  ока  лишь  два
Кто  думал,  что  тело  есть  Божья  щедрость,
И  чтобы.   .   .   .   .то  надо  глаза  взять  у  льва.


Рецензии