В цирке

       В цирке.

Разошлись по креслам люди,
На арене львов смотреть,
Громко свистнул чрез прелюдии,
Кнут над львом по темноте.

В клетках зверь сидит недюжий,
Мордой вертит и крутит,
Лапой топнул он: "Не нужно.
Искажать на сцене суть".

Показалась, красна дева,
В блёстках светит купол мира,
На гору влезает слева,
Лев - гроза лесов и гор.

Кисточкой сквозь клетку машет,
Не стучит копытом он:
«Не боюсь тебя на страже,
Счас схвачу за хвостик трон».

Увидал нас дрессировщик,
Пальцем строго помахал,
Мы хотели только хвостик,
Почесать на сцене мал.

Лев вскочил на пьедестал,
Спину вскорости согнул:
"Я вам всё здесь показал,
Под весёлый детский гул".

24.04.2011 года.


Рецензии
Детям нельзя такие страхи:
„Громко свистнул чрез прелюдии,
Кнут над львов по темноте“

Хорошо хоть лев „не стучит копытом“, но ведь он всё-таки „лапой топнул“! Жуть!!!

Александр Баш   24.04.2011 14:25     Заявить о нарушении