Про поэзию

         

Поэзия, брат мой -
Не ляжки лягушки,
Не мушки над грушей,
И глупо считать так.

Не биться башкою в баклуши -
Эпитеты печь
То сыпать словесно картечь
С наводкою шаткою в души...
А говор бреда
О гоноре и гонорее
Обидны даже!
Не будучи в этой каше
Поэзия реальная реет
И над эрмитажем
И средь ассамблеи
Пониже так, скажем,
всевышнего...
Но!
Высоко однако
Услышь!
Строчками плакать -
Не ныть об ошпаренном нёбе!
Чтобы
Метко мотать эпитеты
Вырванное рыбой-рабой перо
Нырнувшее к быту на дно
Нужно
Поднимать, опускаясь, ещё и ещё.
Можно
Конечно в окно -
Не кручиниться роком горьким.
Можно и в стойку системы...
Не мысля, без смысла
Булавки цепляя на схемы,
В пробочном рае топя перемены,
Ум понукать как осла.
Опосля
Коромысло суда небесного
Рассмеётся с тебя журавля,
К воробьям прилетевшего местным.
Поэт же решается хлеще
Рассматривать многие вещи
И клещи
Будней
Хватать в свои руки
Не скудно сажая на клей
Души и уши людей.
Творчества реального плод
Подобен катарсису
Зревший в душе я нектар несу
Стараясь давать без воды
В нем сила и мне и другим,
мой рьяный иль ровный заряд
Не хлебом одним же
мой брат.


Рецензии
Не хлебом...

ЗЫ:опечатка у тебя...гОнорея)

Как всегда,
Sincerely yours)

Таис Бочкарев   24.04.2011 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Таша)
у меня ещё лексических ошибок много.. разберусь с учебой, присяду за штудирование словарей и теорий, потом все тут отредактирую)

Владыка Погребов   29.04.2011 23:28   Заявить о нарушении
Да не за что)Обращайтесь;))

Таис Бочкарев   30.04.2011 00:13   Заявить о нарушении
ну вот опять "-тесь" :) не забывайся ;)

Владыка Погребов   30.04.2011 01:13   Заявить о нарушении