Дождь

Я не знаю постели уютней, чем палые листья,
Чем трава, что под ветром испуганно жмется к земле.
Я бреду по дорогам, печальный, как голос льда чистый,
Пыль не сделалась маской на моем сероглазом челе.

Я печален, как день, умирающий в бархатный вечер,
Я почти что беззвучен, мой шепот неслышнее слез.
Мне сестрою метель, побратимом мне северный ветер,
Я внебрачный сын неба, что стало рабом земных грез.

Я безумно влюблен в светлоликое ясное солнце.
Только жаль, жаль до смерти - не вижу его никогда...
Потому и печален. И плачу, стучась к вам в оконце.
И не в силах понять, что для вас час разлуки - беда.

05. 12. 2004


Рецензии