Закат и рассвет

Как в творенье художника вижу я цвет,
Так мне видятся в строчках поэта:
На сереющем небе - закат и рассвет,
И они оба - красного цвета.
Между заревом ночи и заревом дня -
Только мгла - но она не на веки.
И опять вижу я как текут для меня
В тусклом небе багровые реки.

Упокой мне, закат, мои горести дня,
А рассвет, дай не кануть мне в будне.
Пусть алеет при зареве в небе огня
Белый парус на вверенном судне.

И опять вечный странник уходит в закат,
Чтоб в дорогу подняться с рассветом.
И я вижу как с полночью юный Рембрандт
Спорит в красках с влюблённым поэтом.
Там над вечной строкою колдует Шекспир,
День и ночь обращая в сонеты.
Дай мне видеть и слышать тот правильный мир,
В полумраке и гневе воспетый.

Зачерпни из ручья отраженье огня.
Как пушинку в дрожащих ладонях,
Пронеси через ночь, от себя до меня,
Не пролив на случайных простоях.

Провожая закат и встречая рассвет,
Я стою перед вечным ответом:
Почему - полутьма, почему - полусвет -
Мир слияния дня с черным цветом.
18.01.2011


Рецензии
Замечательный стих! Класс! Особенно Последние строки. Вам всех благ и удачи. Заходите в гости. С теплом. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.05.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что прочитали и нашли стих положительным. С теплом, Костя.

Константин Николаев 4   20.05.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.