отдыхаю! вот чудак!
что сегодня не у дел!
праздник Светлый на дворе,
я ж сижу и грустно мне.
на работу не пойдешь,
а на стройку? так льёт дождь!
сиднем сидя я сижу,
может, что и напишу?
***
нет, не пишется пока.
просто так скользит рука,
клавиш пальцами касаюсь,
гляну,- тихо улыбаюсь.
мыслей нет, чтоб как стрела!
так,- болотная трава,
все ковром она лежит,
кочек нет, наверно спит.
разбужу я мысль тайком,
кашляну, пойду кругОм.
как встряхнуться ото сна?
ведь давно уже весна!
абрикос стоит в цвету,
Вика пишет,- я Люблю!
кошка смотрит сквозь стекло,
а на улице светло.
только жаль, что солнца нет,
мне б его лучей букет,
мне б его тепла чуть-чуть,
мне б сто грамм принять на грудь.
но не пью уже давно,
в прошлой жизни мне дано,
выпивать вина без меры,
все мы там, чуть не сгорели.
есть холмы... и там лежат
много молодых ребят.
там друзей моих, не счесть,
кто за правду, кто за лесть...
утонул друзей отряд,
может рота, как узнать?
одноклассников по пальцам,
можно быстро сосчитать!
с пьянкой, в общем, все понятно!
вредно пить... и пить приятно!
если только кто возьмет,
вдохновения нальет?!
сразу мысль летит стрелою,
в направлении своем,
и не ведаем порою,
что в финале обретем.
а сейчас лежу я в иле,
мысль скользит за просто так,
знаю, завтра буду в мыле,
отдыхаю! вот чудак!
Свидетельство о публикации №111042402788
С уважением, Лариса!
Лариса Кальмаева 13.10.2011 00:56 Заявить о нарушении
Виктор Шаповаленко 14.10.2011 07:27 Заявить о нарушении