Через тернии к звездам...

Мертвые стоят дороже живых,
Дурацкая аксиома,
Убивают себя во имя других,
Знакомых и незнакомых.

Искусство - самый жестокий бог,
Просит кровавые жертвы,
Через тернии творческих мук и тревог,
Через смерть, дарит бессмертие.

Художник при жизни сгорал в огне
Отчаяния, одиночества,
С его смертью полотна поднялись в цене,
Окупилось страдание творчества.

Люди тают снежинками ради побед,
Умирают, вспыхивая звездами,
Несправедливый вечный сюжет,
Глупая истина, но все так серьезно...


Рецензии