Ну что, порой,... Из цикла Разнотравье

 Ну  что, порой, нам стоит не заметить
 Чужой вины непроизвольный жест,
 И острым словом сразу не отметить
 Вину, не огласив её окрест?!

 Неужто в нас лимит добра отмерян,
 И зло стрелою каждого разит?!
 И совесть-тормоз невесть где утерян, -
 За ближнего душа уж не болит?!

 Как часто с наслаждением мы хлещем
 Того, кто подставляет нам щеку,
 Забыв о постулате жизни вещем,
 Чужое сердце раним на скаку.

 В запале унижаем мы друг друга,
 В ненужных спорах вязнем каждый раз...
 Когда ж сойдём все с рокового круга,
 Чтоб заповедей исполнять наказ?!


Рецензии