***

состарившись с неба смотрит луна
на лошадь что скачет туда где она,
на волка что воет там где она,
играючи долго и бледно цвела.
И бледным как призрак бельмом на глазах,
что холод и лед вобрали в себя,
прозрачно светит в глубокую синь-
в бездонные очи несчастных богинь.

белый атлас лунных дорог,
прозрачный шелк лунных лучей,
родятся во тьме-но вот порог,
ты также растаешь тоже ни чей.
 
В моем рукаве есть тысячи рек,
в перьях сокрылись минуты и дни,
чтобы все медленней несли они,
туда, где ночи теряется век.
В моих волосах есть темень без дна,
и только бельмом слепая Луна
отметила точкой приходы ночей
к богиням со льдом слеповатых очей...


Рецензии