Путь грешника

Гора Голгофа...злобная толпа
вершит свой суд-неистово и дерзко.
К горе ведёт заросшая тропа
и грешника ведут,толкая зверски.

Огромный крест...палач давно готов,
но грешник упирается ногами...
Никто не слышит горьких его слов...
Он щедро путь к кресту полил слезами.

Толпе ничто...им зрелищ подавай!
Но бедный грешник...как он сожалеет...
В пути он проглядел дорогу в рай,
никто его теперь не пожалеет.

В последний раз взглянув на небеса,
он громко крикнул:"Господи!Помилуй!"
И в ужасе отпрянула толпа...
а крест огромный выдернут был силой...

То Божий Сын любовь свою явил.
Возвавшего к Нему в мольбе услышал.
Свою Он кровь за грешника пролил
А крест греховный впух и впрах рассыпал.


Рецензии