Каждый умирает в одиночку...

Есть  врачи  от Бога,есть-от  черта,
И есть  просто - напросто  врачи !
Сразу видно, кто какого сорта,
Кто пришел звездить, а кто лечить!

Первые - заботливо внимательны,
Им любая  мелочь  так важна!
Это им больные  признательны,
Это ими  медицина сильна!

А  вторые холодны так  надменно,
Им плевать  на  все ваши симптомы.
Важен  спонсор-муж непременно,
Не больной из области фантомов!

Третьи же - врачи  поневоле,
Стойко равнодушие  храня,
Вам пропишут лекарства от боли,
И прощай до завтрашнего дня!

И в мозгу пульсирует лишь строчка:
Как  же  так? А  клятва Гиппократа?
Каждый  умирает  в одиночку...
Прав был Чейз! Для всех одна расплата!

 


Рецензии
так и рождаются в одиночку.

Дитя Времени   18.03.2012 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.