Я теперь не пою добрых песен...

Я теперь не пою добрых песен –
Оборвалась во мне доброта.
Лучше б кто-нибудь по лбу треснул,
Чем сгибался в приветственном па.

От тоски можно много придумать.
От тоски можно так согрешить,
Что о светлых дорогах забудешь
И вернешься неправедно жить.

Только в том ли вина моя, братцы,
Что неволен скрывать свою грусть?
Я хотел бы во многом признаться
Сам себе, но себя я боюсь.

А пред вами, как прежде, отважный,
И мечусь между явью и сном.
Эх, возьму, да и плюну однажды,
И вернусь в позаброшенный дом.

© Руслан Шенк, 7.04.11


Рецензии