Христос Воскресе! или с праздником друзья!

Пасха, пасха,что я помню
о распятом на кресте?
что копьём Его проткнули
может было по весне

взял грехи людей на плечи
вот креста он не донёс
и всё же ставят люди свечи
и задают немой вопрос

что б здоровья было многа
что б закончить многа дел
что б вина испить из рога
и в раю иметь удел

а помочь другим ,найдётся?
кто впряжётся,в плуг за всех
иль найдётся кто смяётся
немощь ближних, бросив в смех

мы кресты свои тоскаем
просит немощь нам помочь
а другим ли предлогаем
чуть светлее сделать ночь

и для всех она настанет
в славе Бога,звёзды в тень
чтоб дойти нам всем до Бога!
не упав ,в срамную лень


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.