Мысли Луны

По небу ночному гуляет Луна,
Она так прекрасна и так хороша.
То тучкой закроется, то снова в пути,
Пытается что-то себе обрести.

Кидает волшебные взгляды на Землю,
Смотря, как тихо в ночи она дремит.
Согретая жарким светом от Солнца,
Пройдется лучом по стеклянным оконцам.

Вот звезды далекие где-то зажглись,
Наверно у них интересная жизнь?!
Задумалась, тихо к просторам взывая,
И все же любимей не будет ей рая.

Родная Земля всех планет ей дороже,
И пусть одиночество томное гложет.
Важна ей бурлящая жизнь, что хранит,
И манит к себе, как сильнейший магнит.


Рецензии