Не... не... не...

Тверди, что думаешь, не бойся!
Мечтай как будто в первый раз!
В своих познаниях откройся,
И правдой бей не в бровь, а в глаз.

Не будь похожим на барана.
Не верь кричащим о любви.
Не дай незримому тирану
В твои мышленья вбить свои.

Не ешь химической отравы
С рекламных лицемерных сцен.
Не жди от журналистов правды –
Она без прибыли и цен.

Не думай, что ты самый честный,
И клятвы в дружбе не давай.
А если есть друзья по чести,
Ты водку им не наливай.

Не спи с кем попади, не нужно.
Не путай истину и грех.
Не думай, коли круто служишь,
То ты теперь главнее всех.

И напоследок, не стесняйся
Того, как вырос, кем рожден…
Пред Господом не зазнавайся –
Его присутствие во всем…

© Руслан Шенк


Рецензии