Крест

Всмотрись в прекрасный лик Творца,
людским грехом обезображенный...
Стекает пот с его лица,
венцом терновым окровавленный.

Прибиты руки ко кресту,
гвоздями ржавыми пронзённые...
С тоскою смотрит на толпу-
в своём безумстве разъярённую...

Всмотрись в прекрасный лик Христа!
О!сколько кротости,смирения!
Любовь в глазах и доброта...
Нет страха в них и нет сомнения...

Ни тени гнева на лице....
В глазах лишь боль за человечество...
Забудут о своём Творце...
Отвергнут Бога и пророчества...

Всмотрись в прекрасный лик Творца!
Услышь из уст Его моление.
С надеждой просит Он Отца:
"Прости им,Отче,заблуждение..."

Своею жертвой примирил
Христос восставшее творение.
Он людям вечность подарил
и шлёт с небес благословение.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

С Рождеством Христовым Вас!

Спасения и Благости Господней для Вас!

Радости и Добра Вам!

Александр Себежанин   07.01.2012 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.