Десант

В 30-м году их только создали
А в 41-м без них никуда.
Про них говорили «парни из стали»
Они выручали везде и всегда.

Под белым куполом с неба на землю
Они в тылу врага опускались
И в схватку с врагом вступали мгновенно
Неведома им была к немцам жалость.

Один-два удара и шли они дальше,
Не беря пленных, своих не бросая.
Те офицеры, что чуть постарше
Первыми в бой постоянно вступали.

Их в армии звали «крылатой пехотой».
Морская пехота - их старший брат.
Без них в войну было б очень непросто.
Ведь эти ребята - воздушный десант.


Рецензии