Икона


Себя не жалея молясь,
Священник стоит пред иконой,
Поклоны, кладя и крестясь
Пред ликом святым преклонёно.

Церковные службы идут
Своим чередом в каждом храме,
Людскими ручьями текут
Иконе воздать прихожане.

Иконы все внешне скромны
Красивы они содержаньем.
Иконы лучиться должны
Намоленность - их достоянье.

Икона, скажу по-мужски,
Без этой ценнейшей основы,
Всего лишь - отрезок доски
Пусть даже и с ликом святого.

Поэт, твоя жизнь нелегка,
Стихи – это те же иконы,
Дерзай и создай на века
Свою пресвятую Мадонну.



Рецензии