Возлюби Ближнего Своего, как Себя Самого

Не   уступил   в   трамвае   места
Тому,   Кто   в   том   нуждается…,
А  после,  удивляется,
Что  от   Него   ушла   невеста… !

Дурак .  Чего  с   Него  возьмёшь,
Привык  мочиться,  против  ветра
Фонтаном  вверх,   из  вредности…,
Размашисто,  для   верности,
Чтоб  промочить  картуз   из  фетра … .
В  ладошку ,  прыснешь  и  пойдёшь.

Кто    Божью  Заповедь  нарушил,
Пусть ,    Сам     и    отдувается … !
А  Мне  пора  сходить  покушать ,
Желудочек,  ругается ,
Бурчит   и  возмущается.

Гордиться  тем,  что  Ты  помог
Кому  -  то   на  ноги  подняться,
Не  согрешив  при  том,  … нельзя !
Захочешь  в  Сути  разобраться...,
Смекнув,  не  сможешь  не  смеяться :
Ни  Ты , …  а   Бог   ему   помог …,
Прислав  на  выручку,  Тебя. 

Я  Вам  пишу,  а  Ты  решаешь,
Грешить   Тебе   или   Любить…
Судьбу,  поступком  предрешаешь…
Здесь  и  сейчас ,  Ты  выбираешь,
 Взять  …  или   нос   отворотить .


Рецензии