Воскресные мысли о поэзии
Апрель пришёл, но, между прочим,
не знает сам, чего он хочет...
А город - каменный мешок -
лежит, как чёрный кот, у ног
и с увлечённостью поэта
мечтает: Ну, скорей бы лето!
------------
О ВРЕМЕННОМ И ВЕЧНОМ
Быть может, эта мысль не безупречна,
но всё же я скажу вам наперёд:
в поэзии всё временное - вечно,
а в жизни - всё как раз наоборот!
------------
КЛОН
Слово это, я знаю, не модно,
и скорей даже - наоборот,
всё же стих - это, если угодно,
КЛОН того, кто его создаёт.
------------
СТИХ
Угол ближний, угол дальний...
Стих приносит нам сквозь тьму
сразу несколько посланий,
не сводимых к одному...
------------
НЕ СКРОЮ...
Я от вас сей факт не скрою:
для меня в стихах важней
не развитие героя,
а - развитие идей!
------------
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ!
Мир земной настолько сложен
и внушает людям страх,
что, я думаю, негоже
усложнять его в стихах!
------------
ПОЭТ
Человек он небогатый
и, как правило, не злой,
хоть и ходит по канату
между небом и землёй...
2011
------------
Рисунок: Owen Davey (Jane Austen)
Свидетельство о публикации №111042402419