Жизни нет без любви земной
Сероглазый, мальчик седой,
Исповедуясь в своей вере,
Говорил, будто сам с собой.
На кресте, иль под крестом,
На Голгофе, иль на воле,
Страшно жить глухой душой,
В опустевшем старом доме.
Страшно ненависть плодить,
Упиваться ядом злости,
В жизни страшно не любить,
Не летать в мечтах немножко.
Страшно врать в корысти людям,
Ложь молитвой прикрывать,
Уповать, мол тАм рассудят,
Кто тонул в чужих грехах...
Он сидел обхватив колени,
Сероглазый, мальчик седой,
Безгранично, в одном уверен,
Жизни нет без любви земной.
Свидетельство о публикации №111042402390