Мне не нужно твоей любви!

Мне не нужно твоей любви,
Мне не нужно твоей заботы,
От вранья и обмана своры,
Лишь тошнит и доводит до рвоты…

Я хотел быть как все, как люди,
И любви я хотел отдаться,
Но она, не приняв мою жертву,
Мне велела в окно бросаться…

И летел я раненой птицею,
Потеряв свои крылья белые,
Я упал и разбился оземь,
Не сумев назвать ее милою…

Не сумев ей доверить снова,
Свою душу, в пожарищах тлевшую,
Я ушел в ту далекую степь,
Убежав в свою жизнь, отшумевшую…

И улыбка невинная, милая,
На лице у нее играла,
И как лезвием душу резала,
И на струнах души играла…

Ну зачем ты вошла в мою жизнь,
Ну зачем ты меня окрутила,
Кто теперь я и где моя жизнь,
Ну скажи ты мне, моя милая…

Кто теперь мы, какими мы стали,
Ведь чужие мы, мы незнакомцы,
Хоть и ложе одно делили,
Но теперь нам чужим стало Солнце…

Ведь чужые мы, мы незнакомцы…
И зачем эти роли играем,
Для кого улыбаемся вновь,
Ведь чужие мы, ближе не станем…

Не вернуть нам былой теплоты,
Не видать нам былого пыла…
А ведь помнишь, когда-то ты…
Так любила меня, так любила…

Но прошло, вереницею дней,
Счастье наше течением смыло,
И любовь, ту небесную дверь,
Под давлением быта убило…

Не разглядеть лица,
ладонью взор укрыв от неба,
пускай я вырос без отца,
но лишь тебя люблю я, небо…

Не будь жестоко к мудрецам,
Будь благосклоннее к поэтам,
Чтоб настоящая любовь,
Смогла прожить второе лето…

Над миром я воспряну вновь,
Одену пару белых крыльев,
Ведь настоящая любовь,
Не придает своих кумиров…

Жизнь не кончается, о нет,
начнется новая страница,
и я увижу белый свет,
надеюсь, мне мечта приснится…

А.Якубенко;


Рецензии