Пламя...

В твоих глазах я пламя увидал,
Оно согреть смогло израненую душу,
Каким я был, и кем я стал,
Я встал с колен, и стены быта рушу...

Твои уста, о, как нежны,
Меня ласкали эти губы,
И дефирамбами души,
Я тихо гладил твои руки...

И в танце том, кружась с тобой,
Теряю голову, о Боже, снова,
Меня манит к тебе любовь,
Ты приручила это слово...

Горю, как пламя душу жжет,
И улыбаюсь как мальчишка,
Меня отдохновенье ждет,
Ты хороша, боюсь уж слишком...

Достоин ли с тобою быть,
Дарить себя и быть любимым,
Достоин ли весь мир забыть,
За то, чтоб назвала ты милым...

Звезда с небес, из пылу в жар,
И вот я снова обретаю,
Те крылья, что давно забыл,
И я летаю, я летаю...

Тот дивный свет, как солнца луч,
Разворошил былое пламя,
Открывшись, лишь прошу, не муч,
Она и так исполосована кнутами...

Душа...найдя однажды свет,
Но снова тьма, и вот души потемки,
Как я смешен, как мало лет,
Чтоб изучить ее характер тонкий...

Не обмани, не рань, не смей,
И так осталось много шрамов,
И снова блажь, как хитрый змей,
Она не признает уставов...

Но вновь лечу, рукой касаясь неба,
Я не боюсь, о нет, я трусом не был,
Твои глаза, и губы, бархат рук,
Я открываюсь вновь, читай, читай же, милый друг!!!

А.Якубенко


Рецензии