Не судите!

Не судите меня, не судите,
Я не грешник ведь, не хулиган,
я лишь узник любви, вы поймите,
От ее нежных губ словно пьян…
 
Буду пить, буду пить и смеяться,
И смотреть ей в глаза одной,
Грусть моя, нам пора расставаться,
Уходи, уходи на покой…
 
И оставь, не тащи же с собою,
Этих мук роковую печать,
Я обласкан мог быть любою,
Но не каждой дано понимать…
 
 Словно в омут, опять с головою,
 Я тону, не могу вдохнуть,
 Ты ведь прежде была живою,
 Ты ведь прежде могла упорхнуть…
 
Словно бабочка, легким движеньем,
Ты коснулась моей руки,
И отправила душу в забвенье,
Помоги мне, мой друг, помоги…
 
Помоги мне, кричу, что есть мочи,
Умоляю, сойди с небес,
Я тобой одержим, но впрочем,
В меня верно вселился бес…
 
Не уснуть, не забыть, не увидеть,
Ведь она меня выпьет дотла,
Так любить, и так ненавидеть,
На Земле лишь одна могла…
 
Позабуду былые печали,
И на грусть я махну рукой,
Золотые, далекие дали,
Ухожу, погоди, я с тобой…
 
Я с тобою, мой друг, до свиданья,
Позади лишь былого пыл,
Я теперь загадал желанье,
Уходил в дальний край, уходил…

Уходил, ни о чем не жалея,
Уходил, забываясь во тьме,
Вот она, что в душе лилеял,
Открывая свой лик при Луне…
 
И ласкали меня ее губы,
И на них запекалась кровь,
Не вините меня, что я грубый,
Просто страсть порождает любовь…
 
Не судите меня, не судите,
Ведь не грешник я, не хулиган,
Я лишь узник любви, вы поймите,
От ее нежных губ словно пьян…
 
 
 
А.Якубенко;


Рецензии