Не виню я ее, не кляну...

Нет, постойте, ее не виню я,
Нет, постойте, ее не кляну,
Дайте лишь в темноту ночную,
И так жалобно выть на Луну…
 
Я простил, и забуду обиды,
Вырывайся из сердца прочь,
Уходи, моя боль, мы квиты,
Я не смог лишь любовь превозмочь…
 
Мы по горло друг другом сыты,
И таим ту обиду внутри,
Что лакеем из чьей-то свиты,
Посмотри на него, посмотри…
 
И в строю он шагал величаво,
За свободу и счастье вновь,
Растерял, погубил свою славу,
И лилась темно-красная кровь…
 
Алой розою мерзкая жаба,
Показалась ему в пылу,
Но ведь как же довериться надо,
Чтобы пламя увидеть в дыму…
 
Легкомысленной, милою, нежной,
Говорливой она была,
Но, не выйдя из сумрака неба,
Путь обратный уже не нашла…
 
О, прошу, не вини, дорогая,
Растопила на сердце лед,
Та, что верила и улыбаясь,
Все твердила, что не свернет…
 
Не вернуть уж тех дней обратно,
Не воротишься, коли ушла,
И не больно душе моей ватной,
Новый сердцу приют нашла…
 
И касаясь ее, и лилея,
Ее нежных, обласканных рук,
Не хочу, не могу, не умею,
Не доверюсь я своре сук…
 
Что так тихо, настойчиво шепчут,
Не люби, не живи, не беги,
Что уловки как молнии мечут,
Помоги мне, мой друг, помоги…
 
Паутиною вязкой опутают,
Уверяя, что это  сад,
И обманом душу укутают,
Превращая мой мир в тихий ад…
 
Нежным словом меня успокоит,
И заботой обласкан я вновь,
Но ведь жизнь лишь одна и стоит,
Пить вино, как пила мою кровь…
 
Пей, же, пей, никого другого,
Так не будешь больше желать,
Не давал я тебе свое слово,
На судьбу уповать опять…
 
Так, в дыму, средь углей попелища,
Я  стою на руинах души,
Не нужна мне ни сотня, ни тыща,
Без ее нежных губ в тиши…
 
В тиши листвы, у крон деревьев,
Я поливал свой дивный сад,
И как любил, как в правду верил,
Так ей я был безмерно рад…
 
Войдя в ту дверь, печаль оставил,
Я за порогом прошлых дней,
И на нее свой взгляд направил,
И думал только лишь о ней…
 
Нет, постойте, ее не виню я,
Нет, постойте, ее не кляну,
Дайте лишь в темноту ночную,
И так жалобно выть на Луну…
 
 
Якубенко А.
 


Рецензии