К чему слова?

К чему слова?
К чему безумства и тирады...
И ходит дурная молва,
Что здесь мне уже нерады...

Я - не ангел, грехов не скрою,
Я - не демон, не рушил жизнь,
Я - лишь я, и останусь мною,
Ну теперь уж, мой друг, держись!

Ведь молва не уходит с ветром,
И обиды не смыть водой,
Я черчу свою жизнь белым мелом,
Не с тобою, мой враг, не с тобой...

Позабуду былые невзгоды,
Гордо голову подняв к небу,
Я молю, не спешите, о, годы,
Ведь таким я счастливым не был...

Замереть, задыхаясь от бега,
По равнинам златого зерна,
Как печальна судьба человека,
Коль ему и любовь не нужна...

Я частичка ее в бесконечности,
И ищу свой приют с малых лет,
Эти чувства останутся в вечности,
И несчастен ты, если их нет...

На пороге житья беспутного,
Ты предстанешь пред ним, как есть,
И осудит тебя, как распутного,
Не сберег, растерял свою честь...

И молить, извиваться в мучениях,
Станешь, Господи, Боже, прости,
И терять свою душу в забвении,
Отпусти же грехи, отпусти...

Жизнь - одна, и дана нам, свободным,
Чтоб вершить благие дела,
Чтоб не сгинуть как пес безродный,
Ведь кому эта жизнь нужна?

Отдаваться, обжигаясь, влюбляться,
Снова чувствовать пыл ее губ...
Я не в силах один остаться,
О, прошу, ты прости, что я груб...

Ее волосы цвета заката,
Ее губы желаньем полны,
Мне такую, как ты не надо,
И твои лишь уста милы...

Ты одна во вселенной такая,
Свет твой ярче света звезды,
Погоди, не нужна мне другая,
В моем сердце сейчас...только ты...

А.Якубенко


Рецензии
У Вас очень искренние стихи.Чувство и смысл-эмоции!Мне понравилось.

Иллайя Исмаил   01.05.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что Вам они понравились. Я пишу о том, что чувствую, просто о чем-то не получается, потому все мои стихи - это мои мысли и эмоции...
Хорошего Вам дня!

Артур Якубенко   01.05.2011 18:57   Заявить о нарушении