Жеманство - грех, но не смертельный!

Не стоит лить непролитые слезы,
Клянуть судьбу, что в жизни нет любви,
Взгляните на себя, Вы так серьезны,
Быть может мир не так хорош, но Вы...

Но Вы ничуть не лучше мира, коль хотите,
Чтоб он всегда лежал у Ваших ног,
Быть может, буду груб, простите,
Вам не пройти непройденых дорог!

На Вас корона, да, Вы так прекрасны,
Глядя в окно, Вы так беспомощно милы,
О да, милы, но речи Ваши пресны,
Обманчивы, как весники весны.

Я Вас благодарю, мою усталость,
Вы дуновеньем ветра унесли,
Теперь я пуст, и мне теперь осталось,
Лишь обрести ту завидную малость,

Которую узрели, но увы...
Не видели во мне, а так хотели,
Вы стали жертвою обыденной молвы...
И замели февральские метели,
Початки зеленеющей листвы...

Снимите мантию, она Вам не к лицу,
Вы так прекрасны и юны, Венеры жрица,
Вот подошел наш разговор к концу,
Я Вам писал, и остается лишь...молиться...

А.Якубенко


Рецензии