Мертвые, слушайте!

Я торговал душою, словно пекарь хлебом,
Себя растрачивал на мелочь и порок,
Я был один, под этим грешным небом,
Я жил, но жизнь утрaтит прежний прок...

Кривой дорогой я бреду к свободе, 
Но вот, честолюбивцы блеют вновь,
Свобода, сударь, уж давно не в моде,
Теперь все популярнее любовь...

Кричать во всеуслышанье о чувствах,
Клянуть злой рок, минувших болей боль,
И с гордостью, покаясь о былых беспутствах,
Вложить в наивный взгляд страдальца пламенную роль...

Так значит правду говорят, не просто ведь молва,
Мы - мастера неискренних прелюдий,
И очень любим громкие слова...
Вся жизнь игра, а люди в ней...лишь люди...

У каждого всегда своя борьба,
Но, заигравшись, роли позабудем,
Ведь свыше нам была дана судьба...
Собою быть, другими же не будем...

И дух, который в тело вложен,
Не для забав был дан нам и утех,
И сам спектакль может быть порою сложен,
Но мы ведь не сдадимся, не из тех...

Кто может позабыть и меч для ножен,
Ведь на войне нет места для потех...
Сценарий нашей жизни из лишений сложен, 
И смысл ее есть заполнение провех...

Ты - не один такой, не бойся,
У каждого своя борьба с собой,
Остановись на миг, и просто успокойся,
Ты победишь, каким бы не был бой!

А.Якубенко


Рецензии