Счастливый сон минувших дней...

Счастливый сон минувших дней,
Вернись из памяти моей,
Согрей улыбок теплотой,
Сегодня я один, и только твой...

Верни в забвенье малых лет,
Где нет печалей тех и бед,
Что словно кошки впили когти,
Что в бочку меда прочат дегтю...

Они чернят былые краски,
На лица одевая маски,
Что мы вовек бы не одели,
Себе ведь горя не хотели...

Друзьям, родным, но не себе,
"Ты" интересен лишь "тебе",
И, окромя других, не столь достойных,
Прослыл мудрейшим из покорных...

Ах, как тоскливо, эти дни, 
Ушли, минули, но они...
Навечно в памяти остались,
Какими были мы, и что же с нами сталось...

В те дни и солнце обжигало плечи,
В те дни и плакать от обиды было легче,
Ведь миг прошел, мы снова забывались,
Навстречу миру,да, ему мы улыбались...

И было неизведано, и скрыто,
Бесчисленное множество открытий,
Что взрослыми из книг мы узнавали,
Хотели быть другими, но не стали,
Ведь мы живые, нет, мы не из стали...
Мы были глупыми, но верили в мечты,
Детьми мы верили, что в жизни все решаешь только ты...

Мой дивный сон, побудь со мной еще немного,
Так мало ведь изведано дорог,
Так много ведь забыто дорогого,
На тех путях найду следы знакомых детских ног...

А.Якубенко


Рецензии